Гречка по-купечески

Диетическая карточка «Гречка по-купечески» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриное филе — 250 г;
  • гречка — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • перец красный сладкий — 100 г;
  • помидор — 100 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать некрупными кусочками и обжарить в сотейнике с растительным маслом. Репчатый лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Сладкий красный перец очистить от зёрен, тоже мелко порезать и добавить в сотейник.

Гречку промыть, выбрать мусор, выложить в сотейник. Добавить мелко порезанный помидор, посолить и поперчить. Залить содержимое сотейника водой, чтобы блюдо покрыло полностью, перемешать и накрыть крышкой Готовить на небольшом огне 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 150 ккал;
  • белки: 10,5 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 20,2 г.