Курица по-французски

Диетическая карточка «Курица по-французски» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриная грудка — 350 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр рикотта — 100 г;
  • салат листовой — 20 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, снять кожу, отделить филе. Куриное филе нарезать на кусочки, натереть солью и посыпать чёрным молотым перцем. Выложить кусочки на дно формы для запекания и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Репчатый лук и помидоры тонко нарезать кружочками. Сверху на курицу выложить лук, а сверху помидоры. Натереть сыр. Залить блюдо йогуртом и посыпать натёртым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки в течение 40 минут. Готовую курицу выложить на листья зелёного салата.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 91 ккал;
  • белки: 13,1 г;
  • жиры: 2,9 г;
  • углеводы: 3,2 г.