Жюльен с грибами

Диетическая карточка «Жюльен с грибами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе куриной грудки — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • йогурт белый натуральный — 200 мл;
  • сыр лёгкий — 150 г;
  • репчатый лук — 120 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый, мускатный орех — по вкусу.

Филе куриной грудки промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками не более 2 см длиной. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и порубить соломкой. Лёгкий сыр натереть на крупной тёрке.

Раскалённую сковороду смазать сливочным маслом. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать, периодически помешивая, ещё 10-15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сдвинуть содержимое к одной стороне сковороды, положить куриное филе и закрыть крышкой на 10 минут.

Сделать соус, смешав йогурт с мукой и половиной тёртого сыра. Грибы с курицей перемешать и переложить в форму для выпечки, залить соусом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать жюльен 10 минут, за 3 минуты до готовности посыпать блюдо остатками сыра.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 130 ккал;
  • белки: 13,1 г;
  • жиры: 2,9 г;
  • углеводы: 3,1 г.