Картофельный суп с колбасками

Диетическая карточка «Картофельный суп с колбасками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон говяжий — 1 000 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • ветчина — 120 г;
  • колбаски варёно-копчёные — 200 г;
  • кислая капуста — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • тмин (семена) — 1 ч. ложка без верха;
  • лук зелёный — 30 г;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле до шипения и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные ветчину (мелкими кубиками) и колбаски (тонкими кружочками) и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Положить в кастрюлю промытую и хорошо отжатую кислую капусту, нарезанный кубиками картофель, влить бульон и всыпать семена тмина. Поперчить и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до мягкости картофеля (минут 15). Разлить суп в тарелки, посыпать рубленным зелёным луком и подавать с ломтями тминного или кунжутного хлеба.

В 100 г — 71,17 ккал.