Лосось под йогуртом

Диетическая карточка «Лосось под йогуртом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Филе лосося — 400 г;
  • йогурт белый натуральный — 300 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • баклажан — 100 г;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный, укроп сушёный — по вкусу.

Способ приготовления

Из половины лимона выжать сок. Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сушёным укропом и оставить на на полчаса.

Приготовить овощную шубу. Овощи почистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать в небольшом количестве воды, затем добавить баклажан. Посолить, посыпать орегано и томить овощи на медленном огне до полуготовности.

Рыбу положить в форму для запекания, сверху выложить овощную шубу и залить блюдо йогуртом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 124 ккал;
  • белки: 8,9 г;
  • жиры: 2,9 г;
  • углеводы: 3,8 г.